Лекари и овцы

Лев Руж
...9 декабря 2006 г. в наркологической клинике № 17 г. Москвы произошел пожар, унесший жизнь 46 человек, в том числе 44 ВИЧ-позитивных женщин, находившихся на наркологическом лечении, и 2 сотрудниц клиники.

...13 сентября 2013 г. в новгородской психбольнице, где содержались тяжелые пациенты, произошел пожар. Здание выгорело полностью. Погибли 37 человек.

Басня.

Одна паршивая овца,
 Хоть и не портила все стадо,
 Однако же, лечить овечек надо.
 И вот, из разных сёл,
 Тут три, да здесь одну, а где и пару,
 Собрали всех, овец в отару.
 И крепко заперли в кошару,
 Да на двери повесили замок,
 Чтоб убежать никто не смог.
 Отварами из трав поили,
 В тепле держали, досыта кормили.
 Надеялись, что будет прок,
 А там, глядишь, и шерсти клок.
 Но сторож долго не мудрил
 И ночью, пьяный, всех спалил.

 Когда так лечат эскулапы,
 Разводят даже волки лапы.