Осел и Соловей

Лев Руж
Басня.

Осел услышал Соловья
И тут же сделал замечанье:
Мол, несмотря на все его старанья,
Соловушкина песнь резка
И для ушей его ослиных неприятна:
- Ты моего Чижа послушай, вот занятно!
В приемной, в клетке у меня живет,
Какие трели выдает!
Клюет в своей кормушке просо
И на меня не смотрит косо.
Развил его я певчий дар:
Сам подобрал репертуар.
Его я слушаю порою,
А надоест, платком закрою.

Соловушка же пуще заливался
И на ослиный монолог не отзывался.
Чирикает пусть Чижик в тесной клетке,
А Соловей в лесу поет, на ветке.