Змея и прохожий

Лев Руж
Басня.

На свете только тот судьбою одарен,
Кто осторожным и разумным сотворен.

В распутицу, весной,
Возле дороги
Одна Гадюка
Протянула ноги.
Наверно, час пришел, как знать
Змеюке этой помирать.
Прохожий, от ума большого,
Себе не думая плохого,
Её за пазуху кладет
И к дому своему бредет…
Змея согрелась,
Глаз открыла
И мужика за брюхо укусила.
Сама в кусты,
Ему – могила.
Видать, не в благородстве сила.