Бердянск

Лев Руж
Тропинка к морю,
Тишина алей.
И нищий робкий у iдальни*
И колокольный звон
Исповедальный.
Вода в заливе –
Жидкое стекло.
Базарные ряды,
Тут жарят, варят, пьют,
Зовут, зевают, продают…
Тут спины  мокрые,
И связки рыб сухих.
Разбойница –оса,
Очки, заколки в волоса
И ткач-паук,
В орешнике, за тонкую работой.
Меняла с грустными глазами,
Девица с мокрыми трусами
Уселась на колени Ильича.
Часовня, желтая свеча,
Плывёт одна под образами.
Свежо и тихо.
Под ногами
Шуршит кленовый лист.
И  чей-то смех и детский свист
И женщина с заплаканным лицом:
Из моря не вернулся мальчик.
И аспид мертвою петлею на песке
И жизнь, как паучок,
На волоске…

*столовая (укр.)