Затяжной

Дмитрий Рэкс Шабанов
Трещит "вертушка", отрываясь от земли,
И вот летим уже мы, словно ангелочки.
Стучит в висках, адреналин в крови,
Но это - так, пока еще цветочки...
И вот набрали мы такую высоту,
Где не летают в это время
Даже птицы,
И вот - в который раз
Шагаю в пустоту,
И я лечу,
И всё как будто снится.

ПРИПЕВ:

И воздух обжигает мне лицо,
И бесконечно тянутся мгновенья;
И не спешу я
Дёргать за кольцо, -
Прервать чудесное свободное паденье...


Лечу я вниз уже не в первый раз -
Еще недавно также в Дагестане
Я прыгал, исполняя свой приказ, -
Там шла война,
Враги были под нами.
Тогда нам было
Как-то недосуг
Великолепием природы любоваться -
Там был не кайф
И даже не испуг -
Не успевали мы там просто испугаться.

ПРИПЕВ:

Всё было словно как на автомате,
Эмоций не припомню никаких;
Не так боялись мы тогда разбиться,
Как - что страшней -
Внезапно встретить ИХ...

Да, на войне суровые законы:
Ты не убьешь - тогда тебя убьют.
Наш старшина был для солдат иконой,
Жаль, мертвецам медалей не дают...
А он родился и погиб солдатом,
Когда отход всей нашей группы прикрывал.
Не сразу поняли, что он тогда нарочно
Огонь смертельный на себя так вызывал...

...Я вижу, как над Миром солнце всходит,
Как заревом охвачен горизонт;
Как жалко, что
Летать теперь не в моде,
И есть на то логический резон.
Там, на земле
Совсем не так опасно,
Но почему же с грустью
Смотрим мы
Туда, где так свободно и прекрасно,
Туда, где столько этой синевы?..

Да и до Бога здесь недалеко,
Не зря Всевышний себе небо выбрал:
Здесь так вольготно, просто и легко...
Ах, если б знал -
Я бы с пелёнок прыгал!..

ПРИПЕВ:

А воздух обжигает мне лицо,
И тянутся счастливые мгновенья;
И так не хочется мне
Дёргать за кольцо, -
Я продолжаю это вольное паденье.