С небес, дарованных не мною...

Елена Гурфинкель
Когда душа потянет вниз
С небес, дарованных не мною,
На тихий зов не обернись -
А вдруг пустыня за спиною?
Не обожжешься на ветрах,
И слово в горле не остынет…
Но осенит нежданный страх
Несоразмерности пустыне…

Мы обойдемся без возни,
Без маяты, дробящей души,
Чтоб эту жизнь пройти взаймы
Как продолженье предыдущей.
Дробит на трезвых и больных
Неограниченность спряжений…
Доводит до изнеможенья
Тупик возможностей земных
И пик телесных притяжений…

Не отрекаюсь и не лгу,
Как не клялась и не просила.
Но  отрешиться не могу,
Но успокоиться не в силах.

Я окажусь неглубоко,
Где от любви любви не ищут.

Как  будет пусто и легко,
Невыносимо и легко
Мне без тебя. На пепелище…