Сказать, как пишутся стихи

Валентина Жиганова
Сказать,как пишутся стихи?
Они рождаются, как дети.
Нет беззащитнее на свете
Стиха,рождённого в любви.

С небесной высоты,оттуда,
они являются,как чудо!
И вот, готовая строка.
Жить будет миг или века.

В них радость встречи,боль разлук
и робость взгляда,нежность рук.
Всё то,что бережно храню,
тебе, в стихах я отдаю.

Прочти неспешно,в суть вникая,
и оживёт строка любая.
Она заговорит с тобой,
наедине,в тиши ночной.

И засмеётся и поплачет...
К утру в подушку всё попрячет.
Как верный друг тебя поймёт,
с собой в дорогу позовёт.

Вот так и пишутся стихи.
Они мне дороги,как дети.
Живут века на белом свете,
стихи,рождённые в любви!

04.08.06г.