Ссора

Елена Осипова Лу
Лейся, страсть,
        Печалься, горе,
Утомись,немая боль,-
Разрыдайся!- Звезды в ссоре.
Далеко. Устала...
             То ль
Не вернулась, - так просили,
Не услышала - не столь
Важно все...
        Меня - убили,
Я на небе. Я - Ассоль.

Худо - бедно, да простили,
Ненарочно - я в пыли.
Утомись, мое ты горе!
Лейся, страсть! Печалься, злись.

Сто дорог. А небо - близко...
Сто ночей, а звезд - пыльца.
Ненарочно - праздник боли.
В ссоре звезды...
       В горе - я.

                17.01.08