Тигр и мул

Лев Руж
Позавтракав, среди
Семьи, соседей
Тигр с ними время
Проводил в беседе.

Хоть в узком он кругу
Считался снобом,
Но со зверьми был прост
И жил простым набобом.

Царь задремал,
Глаза прикрывши лапой.
Его котята
Грелись возле папы.

И вдруг, какой-то мул,
Нахально подойдя,
Копытом тигра пнул
Серьезно, не шутя.

Всё в джунглях замерло.
Шакал с пенька упал.
Тигр глаз открыл
И снова задремал.

- Великомудрый!
Прошептал шакал,
Ты почему его не наказал?
Ведь этот скот, Тебя
Копытом попирал?!

- Мне с мулом в бой?
С презреньем Тигр сказал,
- Несчастный, будь спокоен:
Он славной смерти не достоин.