Корова - родственница Льва - песенка

Валентина Черняева
Автор стихов Наталья Карпова (Тётушка Ау) http://www.stihi.ru/avtor/karpovanatali
Музыка Валентины Черняевой
Прослушать здесь: http://music.lib.ru/c/chernjaewa_w_j/

 
1. — Лев родственник мне! - уверяла Корова, -
Взгляните на фото - вот я, рядом Лёва!
Вы сразу заметите сходство... местами -
Мы с ним, как две капли похожи… похожи…
Мы с ним, как две капли похожи хвостами!
Му-му-му-му! Почему? Почему
Я не в Африке живу, а в своём хлеву?
 
2. Столпились коты у злосчастного фото -
Родниться с коровами им не охота!
Но, посовещавшись, поверили всё же -
Хвосты-то, действительно, очень и очень…
Хвосты-то, действительно, очень похожи!
Му-му-му-му! Потому, потому
Я главнее всех в хлеву, я — подобна Льву!

3. Поспешно свой имидж меняет Корова -
На всех она смотрит по-царски сурово,
Мол, ласковой быть мне теперь ни к чему,
И в грозное «Ррр!», как рычание Лёвы,
И в грозное «Ррр!» превращается «Ммуу»!
Му-му-му-му! Почему? Почему
Гриву дали лишь ему, а не мне? Му-му!

4. Тут бык поглядел на корову сердито:
- А как же, сестрица, рога и копыта?!
Спроси ребятишек, они подтвердят,
Что львы с аппетитом на завтрак и ужин
Всех парнокопытных без соли едят!
Му-му-му-му! Потому, потому
Не в саванне жуй траву, а в своём хлеву.