Енот-хлебосол

Лев Руж
Один запасливый Енот,
Бобра с Куницею зовет
Себе на новоселье.
Пообещал им наперед
Он угощенье и веселье.
Сам заметался, вот забота:
Вся мебель новая в гостиной у Енота!
И с трезвой головы,
Отнюдь, не спьяну,
Подальше от норы
Решил накрыть поляну.
Под вечер гости появились,
Как водится принарядились:
Бобер в цилиндре и во фраке,
Куница в бальном платье;
Сумка, туфли в лаке.
Бобер смекает: тут пикник
И сразу загрустил и сник.
Куница, та присесть не может
И стоя, крылышко фазанье гложет.
Сам на пеньке сидит,
С бокалом.
Они в тенечке,
Рядом с козьим калом.
И так, с тоскою о столе и стуле
С банкета гости тихо улизнули.
Енот же после возмущался:
О боги! Как в зверях я заблуждался!
Знать хлебосолом быть не суждено:
Зовешь их в дверь,
Они бегут в окно…

Увы, зверям не помогают боги,
Когда поступки жалки и убоги.