Стена и желудь

Лев Руж
Разжилась желудем сорока
Хоть от него и мало прока,
Но в клюв его зажав
Плутовка устремилась
В укромный уголок,
Чтоб кушать помешать никто не смог.
Но отвлеклась или забылась
И желудь упустила вон.
На стену приземлился он.
Глядит, со всех сторон
Лишь пыль одна и камень дикой.
Взмолился пред стеной безликой:
- Не погуби, дай срок,
Когда был в небе, в лапах у сорок
Суровый дал себе обет,
Коль не достанусь птице на обед,
Спасителя я помнить буду,
До гробовой доски его не позабуду!
И головы пред ним не подыму
И грешную судьбу безропотно приму.
Так желудь на стене остался
Там рос, мужал, спокойно развивался,
Но камни у стены корнями раздвигал
И потихоньку стену расшатал.
Потом и вовсе развалил.
И так бы дальше жил,
Но сторож на дрова его срубил.
А из ствола его, как кстати,
В борделе сделали кровати.

Вот так, замкнулся круг судеб –
Из подлецов попал в вертеп!