Ремонт

Лев Руж
Басня.

В конюшне раз затеяли ремонт,
Купили краски, петли для ворот.
Вокруг поправили плетень,
Чтоб не бросал дурную тень.

В сторожке окна заменили,
В людской полы перестелили
И новую сложили печь,
И в туалете устранили течь,
А чтобы кучер не намок
Ему подвесили на рейках потолок.
Сменили даже сторожу замок,
Чтоб запирать свою каморку мог,
И про лошадок серых не забыли:
На старый пол соломки натрусили,
И от щедрот своих и простоты
Им новые купили хомуты.

И то - конюшню как не крась,
Все равно проступит грязь.