Шкодливые коты

Лев Руж
Зловредным сплетникам заткнём мы разве рты,
На свете на лекарства против клеветы.

Однажды два Кота,
Съев со стола сметану,
Посуду от неё
Подбросили Полкану.
Полкан – простой дворовый пёс,
Свою исправно службу нёс.
Наш Повар, было, уж занёс
Над бедной псиной хворостину.
Но Барин, увидав длину цепи,
Кошачий след у кухонной двери,
Смекнул и спас собачью спину.
И Повар взял за шиворот Котов
И наказать уже хотел воров,
Да Жирный Кот, спасаясь от расправы,
На Тощего дружка вину свалил:
- Друзья, помилуйте, ведь вы не правы.
То он меня на этот грех подбил!
Но Повар их в сарай закрыл
И веником обоих отходил.

Увы, кошачья память коротка.
Сейчас они мурлыкают пока,
Но только Повар с ними сладит
Глядишь, в другом углу нагадят.
И ничего тут не добавить:
Натуры подлой не исправить.