Медведица на пасеке

Лев Руж
В лесу, на солнечной поляне,
Стояла пасека в цветах, а не в бурьяне.
Не зная отдыха и позабыв покой,
Там пчёл гудел трудолюбивый рой.

Чуть только пасечник куда-то отлучись,
Тут на беду Медведица случись
И ну, свои порядки наводить
И Пчёлок уму-разуму учить:
- Все улья нам поставить нужно в ряд,
Чтоб всё окинуть мог медвежий взгляд!

Тот улей сдвинула и этот развалила,
А на другой тяжелой лапой наступила,
И тех остаток Пчёл, которых не убило,
В её мохнатое вцепилось рыло.

Морали в этой басне не найдете:
Встречаются у нас такие тёти.
А перед тем, как в улей лезть,
Сначала должно мёд принесть!