Дельфин

Каркай Икс Сибино
Раскочегарил ветер волны
И пляшут в бешенстве оне –
И сталось! – нет душевной боли –
Утопший камушки на дне

Шлифует носом – там, где руки,
Лишь культи плоские с боков
Торчать остались – поднимайте
Пучину аж до облаков

Крутые смерчи – луновидный
Над белой пеной вздыблен хвост
На волнорез похожий – брызги,
Взлетая,  достигают звезд.

Еще один баркас, стихия,
Разбей о рифы – все равно   
Рыбак бессмертен – он живое,
Вселенское веретено,

Чтобы из нитей тьмы и света      
Всплывала вновь и вновь картина,
В которой точно так же тонут
И превращаются – в дельфина!