Война

Елена Осипова Лу
Лет уж много... Ты смеешься,
Трепешь волосы до плеч,
Куришь много... Словно солнце
Появляешься. И нет
В мыслях - зла, в глазах - ухмылки,
Нет упрямства. Но война
Ходит, смотрит, как начаться...
Чувствуешь? - она близка.

Может миром превратится
Эта боль, а может - злом.
Посмотри - заходит солнце,
Ночь стучит, колотит в дом.
Победителей - не ищет,
Мертвых - скроет в темноте.
Поле боя... ветер свищет,-
Зыбко, холодно здесь мне...

Лет уж - много.
         Не смеешься,
Руки - прячешь, весь в делах.
Куришь больше, мое солнце...
После боя - тишина.

                15.02.2008г.