Примета. Тане Пономарёвой

Ольга Шаховская
С благодарностью вдохновителю!
Отзыв на «Капают сны...» (Таня Пономарева)

Таня Пономарёва

Капают, капают сны,
Стынут, как воск свечи.
Кажется, до луны
Не докричаться в ночи.

Кажется, в проводах
Замер непойманный сон,
Недолетевший сигнал -
Так и завис, невесом...

Светлый, как черный квадрат,
Громкий, как сдавленный крик,
Меж разлинованных дат
Мертвым солдатом поник.

Вечер в квадратах окон
Шахматной партией лет
Ставит в азарте на кон
Самый последний куплет...



Отзыв "Примета"

Бодро копАют сны
Памяти бережной клад.
Жизнь лепестками весны
Не возвратить назад!

Недолетевший сигнал
Гулко затих в ночи.
Ветер луну погнал,
"Завтра" таится, молчит...

В "яблочко" чёрных дат
Память палит без промаха.
Жизнь по линейкам утрат
Сдавлена, смята, скомкана.

"Греет" приветливый Лик-
Сердце пронизано светом -
Счастье, похоже, сулит.
Верь мне - пока что не вечер -
Это ведь - счастья примета!




Нб 2009




Фото ©  Ольги Пономаревой