Птица белая

Людмила Аристархова
Птица с белым крылом – одинокая, нежная.
Ты живешь, как мечта,
где-то вдалИ безбрежной.
Словно грусти черта
в тебе боль, одиночество.
И поникли глаза,
от такого пророчества.
Крылья белые сложены
и, вокруг – тишина,
а вопросы все множатся,
где же, пара твоя?
Может черные птицы, примут в стаю свою?
Вижу белые крылья,
сердцем стаю – зову.
В небе, синем – пресинем,
словно нежная песня,
крыльев белых рисунок,
от которых, уж тесно.
Белым счастьем несется,
белоснежная стая,
а душа в этой песне,
как свеча тихо…тает.