Снега - нет

Виктор Рзянин
* * *
                            Мы с внучкой лепим снеговик
                           (Как жаль, что снега нынче мало).
                                                        Мастер Li
Ноябрь. Утро . Снега - нет,
как нет морковки для начала.
Ворона чёрная кричала -
предвестница чужих побед.

Рассвет - как медленный пожар.
Мороз играет злые шутки.
Насквозь простужены маршрутки.
Я с дочкой еду на базар.