Вознесение Господне

Надежда Миночкина
    
О, Господи, сегодня праздник
Святого Вознесения Христа.
Гляжу я в небо, праздника участник,
С молитвой стоя у окна.

И каждый день, встречая здесь рассветы,
С восходом солнца ждет душа моя,
Что Ты откроешь ей секреты,
Откроешь смысл Бытия.

И вот душа с восторгом встрепенулась,
Когда Крестом ее Ты осенил.
Она к Тебе с надеждой потянулась,
И  Ты так щедро на нее Любовь пролил.

И от Любви душа в слезах омылась,
Чистейшим Светом засияла, чуть дыша,
И сердце радостно забилось,
Любовь Твоя безмерно хороша!

Прости, о, Господи, прости
Меня и мой народ-страдалец.
Грехи ему с Любовью отпусти.
Да, грешен он, во мгле скиталец.

Ты к покаянию скитальца призови
И в Отчий Дом открой дорогу.
Спаси, помилуй, сохрани
В пути к Тебе - Отцу и Богу!
               
05.06.1997.