Тебе

Людмила Аристархова
Нет слов – одни, лишь мысли, мысли.
Где-то мелодия – звучит,
и, капелькой слеза повисла,
и сердце больше не стучит.
Вновь испытание разлукой,
дождем, туманной пеленой.
И - тишина, и нет ни – звука,
лишь на душе набата звон.
То плачет сердце, слез соленых
не счесть – соленый водопад.
И ты, в глазах моих зеленых
боишься утонуть опять.
Но льдом покрылась – гладь души,
от равнодушия, от боли.
А ты, исправить - не спешишь,
тебе, ведь лучше – жить на «воле».
Летать с обломанным крылом,
и душу, разорвать всю в клочья.
Но, может лучше, уж теплом
согреть. Тебе б смогла помочь я.
А ты, уходишь от мечты,
бежишь от теплоты и ласки.
Но от себя не спрячешь, ты
ту сердца боль – в ее ты власти.
Переступи черту забвенья,
вдохни тот час, глоток любви.
К тебе вернется – озаренье,
самим собой, вмиг станешь – ты.