России

Надежда Миночкина
   
Матушка моя - Россия!
Среди утренней зари и чистых рос
Ждёшь прихода нового мессии,
Чтобы выпрямиться в полный рост.

Чтобы вместе со своим народом,
Что страдал с тобой, все перенёс,
Выйти в Мир, глотнуть свободы,
Той, что льётся Светом к вам с небес.

С этим Светом  твой народ  воспрянет
И покажет свою дивную красу,
Для  тебя с коленей встанет,
Снимет с глаз завесы пелену.

И своим недюжинным талантом
Удивит тебя и покорит,
Выдержит твой груз под стать Атлантам
И от тьмы тебя освободит.

И тогда ты процветёшь народом,
Будешь Марьями, Иванами горда.
Время новое своим приходом
Возвеличит вас, как никогда.
               
                02.06.1997.