моя т

Сайгак
сладкий тревожный запах
предчувствия.
оглянуться – что же не так?
одиночество, холод,
царапины при мне,
саднят.
у тени - прозрачная боль,
у голоса – тот же тембр,
у рук – та же дрожь,
в одной - капли блюза,
в другой – звучит дождь…
граница, красный пунктир,
красный рубец на мне
у самого сердца, где
в пустоте для неё весь мир,
для меня – душа.
ночью придумала имя для своей т.,
она превратилась в шар,
и грела меня…
хотя имя отвергла,
ей нравится жить в простоте.

по тёплой земле
веду мизинцем и безымянным,
что же, что же не так,
как всегда?
обещая в такт своим тихим шагам,
ничего-никогда-не-менять
тень отбрасывает меня.