человек и осень

Сайгак
обнажённая музыка – теплый ветер
ранней осенью, разбавленный листьями
и птичьими голосами. В ней каждый третий
слышит себя ребенком, уходит
в детские мысли, вспоминает о маме.
Каждый второй стремится на север,
туда ведь должен стремиться ветер, дующий с юга…
В жёлтом прозрачном лесу деревья ставили пьесу –
ветер срывал овации, и листьями забрасывал
зрителей. Всё выливается в суть
по самому верному образцу. Живите, люди, пожалуйста,
только живите…
словно круги по воде, движение -
осени стоп босых под складками платья из шелка,
по листьям, по тёплым еловым иголкам…
человек открывается небу – выходит музыка,
человек открывается музыке – выходит пение.