А все как есть без лишней мишуры

Катя Андриенко
А все как есть: без лишней мишуры.
Чужая жизнь, она и есть чужая!
Украдкой в параллельные миры
Заходит изредка любовь слепая.

И то так тихо, чтобы не дай Бог,
Убогий отзвук стука белой трости
Покой священный осквернить не мог,
Присутствие не выдал этой гостьи.

И натыкаясь на углы, впотьмах,
Не чувствуя пока ушибов, ссадин,
Она бредет, презрев сомненья, страх,
Улыбки ласковой, всего-то ради...

И все как есть: без лишней мишуры.
Любви вовек не суждено  быть зрячей,
Покинув параллельные миры,
В сторонке ото всех скорбит и плачет.