тише. портрет

Сайгак
тише…

это музыка с фотографии,
это жизнь в картине – и не то чтобы
графика
шероховатая, угольная и угловатая.
это забытая, странно и невыносимо звучащая
лишняя нота «быль».

тише…

слушаем и читаем.
послания – в неровности мазков,
в цвете, идущем на убыль
в изломанных грифелем лицах.
очень тревожно, очень
- и музыка из стакана для акварели
вдруг начинает литься…

тише…

молчим – я оттираю от краски
пальцы
и ты, так похож на весь сразу мир,
в ещё не готовом портрете.

я за тебя в ответе
сейчас
и всегда уже буду в ответе -
а время проходит навылет,
совсем никуда не метясь.