не я, не ты

Сайгак
не я, не ты
летим
в молочном
снежном небе.

не я, не ты
невидимы,
и море под нами
- слепо.

выбираем из жизни зёрна,
делим поровну,
сеем, жнём… я смотрю,
как не я начинаю войну,
как не я загоняю коней…
как не я равнодушна ко мне.

не ты, не я
- один не мечтатель,
другой никогда
не умел прощать.

не ты, не я
- один не остался
второй не ушёл…
разминулись на час.

чертим границы на белой земле,
делим поровну,
отмеряем и режем… смотрю
как не ты идешь на войну,
как не ты хоронишь коней…
как не ты заботишься обо мне.