Жива ли все еще сосна

Вениамин Пилясов
Жива ли все еще сосна
В своем разлапистом уборе,
Что в годы детские росла
На придорожном косогоре?

Она была для малышни,
Наверно, чем-то вроде бога.
За нею в призрачной дали
Манила а новое дорога.

Та даль казалася святой,
Как воскресенье за субботой,
Что там народ живет иной,
Совсем нездешнею, заботой.

Сердечко екнуло в том миг,
Навек прощай, края родные,
Когда повез нас грузовик
За счастьем в "веси" городские.

Уж там узнали мы сполна,
Какое счастье за сосною...
Куда тянулася она
Своей косматою рукою.