Поезд Южный Урал

Детские Железные Дороги
Катится ночью тринадцатый скорый
Поезд «Челябинск — Москва».
Мчатся навстречу равнины и горы.
Полночь, ты вечно права.
Множится время на скорость движенья.
Едет вагонный уют.
Звонко колеса по рельсовым звеньям
Песню дороге поют.

Долгая ночь и движение долго:
Полночь - такая пора.
Ночью сквозь горы, а днем через Волгу
Катится «Южный Урал».
Горы навстречу и город навстречу
Мчатся дорогою грез.
Красит движенье вагонною речью
Мерная поступь колес.

Звонкие рельсы сверкают повсюду,
Солнце играет на них.
Утром в столицу вагоны прибудут
Точно в назначенный миг.
График движения все до минуты
Время распишет в пути.
Скорый тринадцатый - символ уюта -
Поезд, меня прокати.

Пусть замелькают в окне перегоны,
Стрелки, вокзалы, мосты.
Дай мне уйти от проклятой погони
Времени и суеты.
Поезд летит по ночной магистрали -
Звезды, луна и печаль.
Где-то за самой далекою далью
Новая дальняя даль.