Осень ностальгии

Яков Гольдшмидт
Лист золотом куражится
На землю тихо падает,
Жизнь узелками вяжется
То слёзы льёт то радует.

Осенняя распутица,
Дожди и лужи грязные.
Жизнь каруселью крутится,
Все дни однообразные.

В лоскутьях небо жмурится
Закрыто солнце тучами.
Жизнь потихоньку хмурится
Меня собою мучает.