К Солнцу...

Валерий Стефюк
-
Падают звёзды вниз головой в чёрный лес
А может в воду или оземь  до боли дикой
Ночью подрежет связующую нить им бес
Светится яркий свет уходящего следа пикой

Лезвием по душе острой до капель крови
Чья то тень равнодушной холодной спины
Презреньем дыша сведены на нет брови
Распятием смотрится фотография со стены

Глядя в верх высоко ищешь  своё начало
Там далеко в холоде одиночества пыли
Нет тебя потеряли вычеркнули душа кричала
Твоё имя растоптали и безвозвратно забыли

Равнодушие скепсис лицемерие как заслуга
Вынимают изначально заложенное тепло
В лице неподкупном угадываешь надлом друга
Превращается в темень вчерашнее светло 

Светило  меркнет от привычного обмана
Ночь  становится  временем  суток  обычным
Щемящее воспоминание дурманящего романа
Меняется на флирт с выгодой привычной

Где то далеко без знаков препинания вчера
Завтра или сегодня тебя ждёт что то забытое
Ломаются мысли в бесконечные чёрные вечера
И слова ржавеют как гвозди в тело забитые

Тайные знаки судьбы в каракули превращаются
Их не читают просто зачёркивают чёрной тушью
Неважно что потом они стонами возвращаются
Вращаются в тебе извращаются и давят и глушат

Не задаются  вопросы папиросы курятся нервно
Ищется в дыме ложное спокойствие  для ума
И для притупления боли хотя ты не первый
И далеко не последний таких тьма тьма тьма

Падают звёзды вниз головой падают отсветили
Или кто то подрезал им связующую с жизнью нить...

Господи, ты же всё можешь, ты же светило:
Дай людям веру и помоги им Жить...Жить...Жить...
-



===
От_БЛЕСК Падающей Звезды здесь: http://www.stihi.ru/2009/11/06/6545