Про счастье

Стран-Ник
Ты ли это, Счастье моё?  Постой,
заходи, дверь прикрой и садись к моему столу.
У меня здесь немного не прибрано. Мой – не мой,
все равно пауки паутину сплетут в углу.

Как я рад! Где бродило ты столько лет?               
В холодах потерялось, а может быть – в лагерях?
Ну чего это я заставляю держать ответ...               
Вот он – стул (ведь неправильно Счастью стоять в дверях).

Водки?  Видишь ли, водка мне, как нектар.
Там, откуда ты, повода выпить, похоже, нет.
Не смотри на меня. Может вспыхнуть в душе пожар –
в ней пары алкогольные и полуночный  бред.

Да, я помню. Я сам от тебя сбежал
к этим ветреным девкам – Свободе и Суете.
Я ведь адрес тебе не сказал. Я  тогда не знал,
что потом вспоминать буду всуе и в маете.

Ну а ты где ютилось, в каких домах?
Не нуждалось, надеюсь? А я без тебя пропал...
Ты проездом?  На вечер? Куда ж ты пойдешь впотьмах?
Этот северный ветер давно уже всех достал.

Мрут проклятые мухи. Что ж – холода.
В приоткрытую дверь – то ли пар, то ли чья-то тень...
Снег безумствует. В ванной чуть слышно течет вода.
Несчастливое Счастье бредёт во вчерашний день.