О, Ветер стрел! - полушутливый ответ

Нина Степановна Маслова
О, ВЕТЕР СТРЕЛ!
          полушутливый ответ на

          "Пушкинская газель.
          На мантию царя ложится..."
             (Немойберег)
          http://www.stihi.ru/2009/06/14/11

О, Ветер стрел!
Тебе б всегда струится!
Царя удел:
Во властии трудиться!

Взывать к Ветрам!
РечИть указов строчки,..
Для мантий - горностай,
Парча и шёлк - в сорочки!

А хлябь небес
Во власти только Бога!
И молний лес!
Дождь льётся у порога!

О, Ветер стрел!
Ты тучи разгоняешь!
Гром отгремел!
Озон вкруг разливаешь!...

Тишь, благодать!...
И неба синева!
Не хочется шептать
Не нужные слова!...

О, Ветер стрел!
Ты вновь царишь в просторе!
Ты - Ветер перемен -
На счастье или горе...

04.11.2009

Фото "Голубь Мира" с сайта  lxphoto