Отлетела душа

Антон Герцовский
Отлетела душа, но вернулась из дальния дали.
Ей, наверно, казалось, она неразлучна со мной,
Стражи Райских чертогов её за порог не пускали,
А в Аду не случится ей в будущем встреча с тобой,
И томится она и бушует в заветном кристалле.
Отражением чистого света звезды молодой.

Я шепчу ей под музыку панков свои серенады,
И она подпевает, когда позволяют дела,
И рассерженных дней не гремят над прудом канонады,
В том пруду утонула моя непрощенка- вина.
Долетела тоскливым булыжником, дальше не надо.
И круги разошлись. И повисла звездой тишина.


Не пойму отчего мне сегодня особенно ясно,
Я тебя потерял, прогулял, прокутил навсегда.
Все слова, все моления, даже и слёзы, напрасны.
И душе не вернуться. Ей так и батрачить всегда.
Мне же жить без неё? Не привыкну. Так пусто ужасно.
Онемею. Пугая безмолвной тоской провода.


                ***


"Тобою пропахшая"

Улетала душа по серебряной тонкой спирали,
Рассекая привычно ей вЕдомый путь неземной,
Взяв с собою всё то, что друг другу ещё не сказали,
Чтоб раскрасить твой сон ароматно-пьянящей весной


                Наталия Казарян