Посвящение некогда великому празднику

Владимир Умпелев 2
... ПЕРЕИМЕНОВАННОМУ В  2002 ГОДУ  В  ДЕНЬ  ПРИМИРЕНЬЯ  И  СОГЛАСИЯ

День примиренья и согласия  накатывает, как прибой
И устраняет разногласия меж человеком и Судьбой

Обманутому поколению, что шло к коммуне, как  к Христу,
Открыли шлюз свободы мнений и  и бывших  бонз неправоту

И над царем Руси  расправу и  над дворянством геноцид,
Уничтоженье всех неправых ,когда закон послушно спит

И скорый суд кровавых троек, врачей-вредителей разгром,
Советской армии бескровье перед крепчающим врагом

Уничтоженье божьих храмов (святых отцов - на Соловки!?)
Русь не знавала горше срама и содрогнулась от тоски!

Ушли из жизни миллионы и миллионы разбрелись,
Но коммунизм не стал резонным, отбросив нас в хвост темы «жизнь»...

Нет все  же  актуальней темы, мы тянемся за лучшим вслед,
Века понадобятся всем нам, чтоб отмолить безумный бред!

Мы повернулись к христианству лицом – пролилась благодать,
Но как забыть о черном хамстве, всех нас обидевших прощать?!

Не вся открылась людям правда и я, с тенденцией знаком,
Согласен, но не безоглядно и примирюсь, но не с врагом!

В тона кровавые раскрашенный и с привкусом крови самой,
День примиренья и согласия стучится в сердце, как прибой!