Ветерок весёлый

Бумажный Журавлик
Ветерок весёлый залетел к нам в дворик,   
Распушил берёзку, перекинул столик.

Пыль с дорожки сдунул, листья поднял кверху,
Побежал за кошкой. Вот уж было смеху!

Постучал в окошко торопливо веткой,
Словно говорил мне: - Выходи, соседка!

Побежим с тобою в поле за букетом,
И проводим вместе наше красно лето.

А над нами птицы, сделав круг прощальный
Улетят, высоко прокричав печально.

Не скучай соседка ты по лету очень,
И встречай с улыбкой золотую осень.