37 девушек

Филипп Родионов
     Незадолго до окончания учебного года в школу зашла Регина Марковна Ланге - председатель колхоза "Красный семенник". Она сказала, что хочет поговорить с ученицами об их дальнейших планах. Все 37 девушек пришли на эту встречу; все горели желанием узнать, о чем расскажен им Ланге - известный и уважаемый во всей Евро-Германии человек.      
     Предложение председателя колхоза поначалу ошеломило юных девушек: создать свой колхозный публичный дом и вступить в соревнование с другими "бригадами" колхоза. Но позже, взвесив свои силы и взвесившись на весах, выпускницы согласились.
     Так в колхозе "Красный семенник" Дучевского района Ошской области появился новый бордель с необычным названием "37 девушек". Было это в июле 2049 г. Работала девичья бригада на редкость дружно, собранно, во всем помогая друг другу. А когда пришла пора подведения итогов, оказалось, что бригада "37 девушек" перевыполнила план на 239 процентов!
     О почине молодых тружениц рассказывали газеты, радио. На следующий год выпускницы средней школы в колхозе имени Триумфа Воли Араванского района создали бригаду уже из 64 девушек. Девичьи коллективы возникли и во многих других колхозах. А сами инициаторы год от года добиваются все новых успехов. Особенно высокие результаты бригада показала за достойную встречу столетней годовщины Объединения Сопряженных Территорий, когда количество обслуженных работников села перевалила за 10000. По итогам 2049-2050 гг бригада 37-ми была удостоена звания лауреата премии Эразма Роттердамского.