Ода чаю

Любовь Кравцова
Фарфоровая чашечка остыла.
Цейлонский чай с раскрывшимся листком
ДопИт до донышка, и где не растворило
Два сахарных сердечка кипятком.

Искусную разглядываю роспись.
Вот сакура цветёт, пологий склон.
Павлин на ветке чем растревожась
Заглядывает в розовый пион.

Но думы о Цейлоне, где руками
Был собран чай в мешочек на шнурке.
А что я о Шри-Ланке вобщем знаю?
Живёт принцесса милая в Москве.

Амбициозный тверич не женился
На местной девушке, принцессы ждал своей.
Не признанный, он тёще поклонился
Лишь через восемь лет, родив детей.

Тамил-и-Лама, чай Цейлонский, сари...
Но, больше знаю о Коломбо, комиссаре...

                20 мая 2006г г.

Коломбо-столица Шри-Ланки и Коломбо - американский детектив из сериалов
Тамил-и-Лама экст.организация
Тверской житель женился на Цейлонской принцессе.

Сегодня 25 июня 2011 прочла сообщение, что голливудский актёр Питер Фальк, сыграший сыщика Коломбо, скончался. Мои соболезнования родным и близким.