Девятый вал

Анна Возрождённая
«Кто в море не бывал, тот Богу не мАливался...» Поговорка

Девятый вал бушует в океане:
Волна, встав дыбом, носит корабли...
Круша, ломая ветром и валами,
Закрыв собою белый свет вдали...

И нет совсем надежды на спасенье...
И на исходе человечьих сил
Вдруг рвётся из груди моленье:
«О, Господи! Хоть Ты бы нас простил!

Все согрешили мы перед Тобою,
Все жаждем страстно прелестей земных...
Но вот случись беда и, я не скрою,
Ничтожней мы мельчайших брызг морских...

Они вернутся снова в лоно моря,
А мы?.. Утонем все в пучине голубой,
Так чуждой нам... А сколько дома будет горя...
О, Господи! Ты сжалься надо мной...»

И вот стихает ветер... Меньше волны...
Проглядывают звёзды в тьме ночной...
Надежда... Радостью глаза всех пОлны:
Остались живы после бури той...

О, слава Вышним Силам за Спасенье!!!
О, сколько счастья в сердце моряка!..
О, разве может быть ещё сравненье,
Когда был лишь на волос от конца!..

04.11.2009