Ветер странствий

Ольга Мелих
Ветер странствий гуляет в моей голове
И готов подхватить и умчать к бесконечным цветеньям,
К розоватым закатам в бирюзовой душистой воде,
В те края, где нет места хандре и сомненьям…

Не ревнуй меня к ним, это просто устроено так,
Что средь прелой листвы и размеренных дворников взмахов
Вдруг захочется остро чего-то иного, не в такт,
И молитвы поют иноземные чьи-то монахи…

Знаешь, просто прости неуемную страсть к обновленью,
Ветер странствий гуляет в моей голове…
Я, конечно, вернусь, твоему повинуясь веленью,
Чтоб опять ускользнуть в набежавшей внезапно волне.