В предчувствии приключений

Марина Бойкова
А ты мог бы сорваться с места,
Взять билеты на поезд скорый,
И смотреть, как мелькают горы,
С верхней полки купе - насеста?

Пить из термоса чай холодный,
Вместе,  рядом, друг против друга,
И зажмуриваясь от стука,
Говорить, что душе угодно.

Сколько раз ты мечтал об этом,
Жил в предчувствии приключений
Среди запертых помещений,
Оказаться на море летом?

Пусть там будет сейчас не людно,
На рассвете - туман, прохладно,
И загара не будет – ладно?
Но мы счастливы абсолютно!

Южный город почти у моря,
Волны мягко шумят прибоем,
Заряжая своим покоем,
Монотонностью перебора.

Мы поселимся где-то рядом
В старом домике у причала,
Чтобы ночью волна звучала,
Разбивая скалу разрядом.

Будем долго купаться ночью
В этих черных, как смоль, чернилах,
До восторга, до страха в жилах,
И искать под ногами почву.

Будем строить песочные замки,
Собирать половинки ракушек,
И от солнечных  желтых мушек
Прятать лица под ткань панамки.

И однажды тебе на рассвете
Я скажу: «А назад, не пора ли?
Глянь,  а вещи мы все собрали?»
И мы купим назад билеты.

Отряхнем от песка ладошки
И сольемся с толпой вокзала,
Улыбаясь морю устало,
И скучая уже немножко...