Верь ты мне

Игорь Мельц
Песен птиц не стало слышно,
Видно время песен вышло.
                ***
Всё в округе посерело, потемнело,
Очень сильно задождило, поплохело,
И не спится длинной ночью,
Хоть заснуть стараюсь очень.
Верь ты мне.
Ну и что, что я на юге, плохо мне.
Не люблю я эту осень в ноябре.
Невозможно в это время на дворе,
До бесстыдства обнажились:
Клён, берёза, ива, тополя,
Ну, а я ?
Стало всё мне так постыло,
Аж душа как-то заныла
С тем дождём.
Может стоит всё забросить и забыться,
Успокоиться, подумать: «подождём».
Коль поверю -
Только очень долго это нужно ждать,
Где же взять того терпенья ожидать.
А как там?
Я завидую уральцам всем в душе,
Побелело там давно-давно уже,
Говорю теперь себе,
«Ох, зачем мне эта осень в ноябре?»
Эти капли постоянно на стекле,
Веришь мне?
Умирает на асфальте жёлтый лист,
Капюшон скрывает милое лицо,
Дождь идёт,
Не поможет даже зонтик храбрецу,
Унесёт и поломает ветром всё,
Что ещё?
Эту осень просто «позднею» зовут,
Отравляет мою жизнь и всё тут,
Но пока,
На душе такая гадость – не вздохнуть,
Когда всё вокруг  такая муть.
Веришь мне?
Остаётся только просто вспоминать:
Лето, море, волны, солнца власть,
Ну, а здесь:
В магазинах ананасы покупать,
И бананом рот свой любопытный затыкать.
Нам не это,
Лето нужно в гастрономе продавать,
Радость, солнце, море в бутыль наливать
А пока,
Забираюсь снова в тёплую кровать.
Спать не буду, буду только вспоминать.
                ***
И спросил вздремнувши как-то я во сне:
Как найду ответ на это всё и где?
Мне ответил тихий голос в тишине:
«Все ответы и советы только в Стихире».
Веришь мне?