По дворцовым аркадам... Глупая песня

Иван Дарза
По дворцовым аркадам,
Накурившись до тошноты,
Чернь бунтующего Петрограда,
На штыках алые цветы.
Разорвали картонки-двери,
И, потоптавшись чуть-чуть на крыльце,
Ворвались люди – не звери
Со звериным клеймом на лице.
Поплевав в дорогие портреты,
Самокрутки свернули вновь,
А девчоночка в красном платочке,
Как еще не остывшая кровь,
Написала: Ленин плюс точки
И равно, непременно, любовь.
Ее нехотя пожурили
И по-свойски толкнули в плечо,
Докурили и забыли,
Ничего, мол, бывает не то.
Все мечты о будущем вкратце,
Все надежды на новую власть –
Будет, БУДЕТ вам хищное братство,
Будут слезы соленые всласть,
Будет сталинская свобода,
Прокурор и пиковая масть,
В прикуп небо без небосвода,
Орден с подписью – Родина-мать…
Вот такие лихие подарки
Разгребает младая страна.
Рвите суку, она же бунтарка,
Как порвали девчонку тогда.
Эта дурочка в красном платочке,
Как еще неостывшая кровь,
Написала: Ленин плюс точки
И равно, безысходно, любовь.
Подвела своих командиров
И товарищей подвела,
Не от нашего она мира,
Отвечает пускай за слова.
И ответила, красный платочек
Опустился на грязный паркет,
Приговор свершился в том месте,
Где чуть позже открыли буфет,
Ее крик оборвался, но эхо
Отозвалось гражданской войной,
Ее вынесли с черного входа,
Переполненную виной.
Эта дурочка в красном платочке,
Как еще неостывшая кровь,
Написала: Ленин плюс точки
И равно, на прощанье, любовь.