Засыпалочка

Светлана Холодова
Ты почему до сих пор не спишь? 
Долго не спать нельзя.
Слышишь – скребётся ночная мышь,
звёздный орех грызя?
 
Вот сердцевину его куснёт –
сладостней вкуса нет –
брызнет орехово-звёздный мёд,
тихий погаснет свет.

Ночь – это чёрный большой  Дракон-
Медленное-Крыло.
хочешь – помчимся за ним вдогон?
Лишь запахнись тепло

в этот верблюжий волшебный плед...
правда... а ты не знал?
Я, когда было мне столько лет,
каждую ночь летал,

где кашалотовы спины крыш
плавают в темноте.
Знаю, и ты, дорогой, взлетишь,
стоит лишь захотеть.

Над чешуей кистепёрой тьмы –
млечные чудеса...
Ходят стадами барашки-сны..
Спи, закрывай глаза.