По улице идут похоже, люди

Евгений Войцековский
По улице идут – похоже, люди…
А что же ты? Не будем, да, не будем
Сейчас искать, терзаться… и терять.

Идёшь и ты – куда же ты, куда же?
Не говоришь, не отвечаешь, даже
И не молчишь – со мной. И только прядь

Волос твоих, щекочущих мне губы,
Припоминаю… Знаешь, на лету бы
Обнять тебя, и всю – зацеловать,

И воспарить… Вот только тишь да гладь
Вокруг…