полусон

Анастасия Бессонница
а, знаешь, иногда так хочется, укрывшись пледом,
понаблюдать за тихим полусном -
на грани бессознанья, даже бреда,
он кажется немножечко безумным волшебством.

ну а потом, проснувшись, просто вспомнить;
ну а потом, проснувшись, толком не понять;
хранить в душе красивых добрых снов осколки,
стараться их нигде не потерять...

а, через несколько мгновений обнаружив,
что сновидения связующая нить -
реальность могут вдохновить, а могут и разрушить,
немного удивившись, попытаться сон восстановить.

и ту реальность, как свою теперь воспринимая,
жить там и тут, предсказывать и чувствовать беду и фальш.
невольно иногда себя ругая,
ночами в памяти вновь сны перебирать.

а, знаешь, иногда так хочется, укрывшись теплым пледом,
понаблюдать за тихим и прекрасным полусном,
который, может даже кажется бредовым бредом,
и иногда он кажется безумным волшебством...