Кукушкины слёзки

Ольга Рудая
Благодарю Анечку Щербакову, благодаря которой
пролились "Кукушкины слёзки"
http://stihi.ru/2009/02/25/867

          * * *   
Однажды на опушке где берёзки,
Где шелестит их нежная листва, 
Лила Кукушка праведные слёзки,
Обиженного миром существа…

Меня молвой людскою не судите!
Да, я подкидываю деток - это факт - 
в чужие гнёзда… но меня поймите,
Зачем, ради чего! я поступаю так!

Птицам – иным, есть время вить гнездо
И кладку могут сделать  лишь однажды.
Другое,  ведь,  природой мне дано -
Способность  это  сделать дважды… 

Я высидеть птенцов не успеваю,
Своего тела их согрев теплом
 Моих любимых деток… я бросаю…
В  чужой,  уже готовый, чей-то дом…
 
Они растут обласканные птицей,
Не той, что их на свет произвела 
Вот угораздило такой родиться!
Но что могу я?  Такова судьба!

Зову малюток,  так по ним тоскуя, 
Я жду их голоса, терплю невзгоды.
Но так данО…  а сделать,  чтО могу я?!   
Кукушка… против собственной природы?

Но у людей иное назначенье 
Вы посмотрите на себя сейчас,
Есть те, кто заслужил МОЁ презренье!
Позор «кукушкам», что живут средь вас!

Фото: http://www.1soc.ru/images/photos/besprizorniedety.jpg