Ночью тихо подкралась зима...

Владимир Остапенко
                Двойной триолет


Ночью тихо подкралась зима
И замёрзшую землю укрыла.
Чтоб рассвет не казался унылым,
Ночью тихо подкралась зима.
Заблестела из снега кошма.
Утром солнце в неверьи застыло –
Ночью тихо подкралась зима
И замёрзшую землю укрыла…

Заблестела из снега кошма –
Белый цвет с серебристым отливом.
До весны спрятав озимь на нивах,
Заблестела из снега кошма.
В шапки спрятавшись, дремлют дома.
Кошка лапкой тряхнула пугливо.
Заблестела из снега кошма –
Белый цвет с серебристым отливом…