Осень, осень кто там плачет?

Юлия Байковская
 « Ни о чём не стоит плакать,
Прибавляя в осень слякоть,
Скоро будет с неба падать
Только белая руда…»
Сергей Брянцев
(http://www.stihi.ru/2009/10/30/3002)
...
Осень, осень… кто там плачет, 
если на него батрачат
вновь в небесной суете
те, кто здесь совсем не значим?
Им поставлена задача,
чтобы хрусткой  манны всем
на  далёкий путь хватило,
в белом  цвете много силы,
славно - по чужим следам.
Если лень бы не косила,
из берёзок и осинок
мы построили вигвам,
в поле вышли, всей бригадой 
наварили зелья с ядом,
от которого шаман
без знамений и парадов
с атрибутикой обрядов
благоденствие б призвал.
Но небесные варяги, 
видя сверху, что бадягой
снова на мели висим, 
манну сыплют только в краги…
Нас шатун по буеракам
поведёт искать «сим-сим».
...
Мы не станем в осень плакать, солью  размывать плакатик.
Светлый путь...он - в никуда. Есть строка, что в сердце.
Память не спасёт и чудо-скатерть –
Только белая руда…